Луговской конный завод, рыбоводческий комплекс, зерновой комплекс, свиноводческий комплекс.

ГлавнаяКонный заводАбсент - король среди королей

Абсент - король среди королей

В их честь называли города, за них не жалели полцарства, им жаловали высокие чины -- был даже сенатор, а еще сочиняли сонеты, писали книги и снимали фильмы.

Король среди королей, черный лебедь. Семикратный чемпион СССР. Победитель олимпийских игр 1960 и призер двух следующих Олимпиад. Сын Араба и Баккары. Абсент.

Тонкая грация, четкий силуэт, редкое совершенство форм, экспрессия -- еще чуть-чуть и он сойдет с постамента. Бронзовая статуя Абсента в лучах заката за воротами, уютное КПП и строгие секьюрити. Розовые аллеи, аккуратные дорожки, яблони в плодах и бесконечные луга. Альпийские пейзажи в предгорьях Алатау. 120 километров от Тараза, поселок Когершин , знаменитый Луговской конезавод. Бывший флагман советского коневодства и ныне в передовиках. Свой главный казахстанский рекорд ахалтекинец Буденного поставил в Жамбылской области -- оставил после себя олимпийское потомство. Своенравные и при этом необыкновенно преданные. Буцефал Александра Македонского укрывал хозяина от стрел, копий и сам нападал на врага толкал грудью и кусал. Вороной ахалтекинец генерала Корнилова в 1917 году смертельно раненный вынес хозяина из-под огня, и только после этого пал замертво. Порода была выведена туркменами, ахалтекинцы легко переносят пятидесятиградусную жару, могут обходиться без воды по двое суток, неприхотливы в еде -- зерно, лепешки, люцерна, верблюжье молоко -- кочевники их с рук кормили и часто отдавали последнее.За двухтысячелетнее существование ахалтекинцы оказали огромное влияние на коневодство всего мира, их использовали при выведении арабской, орловской верховой, персидской и других пород лошадей.

 
Сайт разработан в